テーマ 写真
『三小のよいところ、自慢できるところ』

<旧6−1 情報委員>

つゆに中庭に咲く朝顔です。元気いっぱいな一年生ががんばって育てました。自然もいっぱいの三小です。

『三小のよいところ、自慢できるところ』

<旧6−2 情報委員>

学校に着た情報をのせたり、三小だけの情報があったりします。新聞もあり、みんなが見ています。

<旧6−3 情報委員>

三小は環境がとてもよいです。他の学校に自慢できることがたくさんあります。

ポプラの木     バナナの木(実はすごく小さいものが生ります)

<旧5−2 情報委員>

三小のめだかは理科の授業で五年生が卵から愛情をもって育てました。今は職員室の前にいます。もっとたくさん増えてほしいです。

<旧5−1 情報委員>

三小の校庭から見える景色は絶景です。特に晴れている日はくっきりと富士山が見えます。他の学校からは見えない景色です。

<旧5−3 情報委員>

三小学区で見つかった昔の人々の遺跡です。遺跡は1000年以上前に見つかったものです。博物館から展示させてもらっています。

このページでは三小の委員会活動の一つ、情報委員会が三小を紹介するページです。
委員会の子どもたちが自分たちで探し、写真を撮ってコメントも考えています。更新をお楽しみに!

情報委員会の活動ページ

トップページにもどる。