着任挨拶

あいさつ

朝霞市立朝霞第三小学校長 土屋 馨

4月1日付けで和光市立第三小学校から朝霞市立朝霞第三小学校に着任しました土屋馨(つちやかおる)と申します。どうかよろしくお願いいたします。

平成31年度は「楽しい授業・わかりやすい授業の実践により基礎・基本の確実な定着を図るとともに学校・家庭・地域の絆を強固にし地域に根ざした学校の構築を目指す」を目指す学校像に掲げ全職員一丸となって教育活動に邁進してまいりますので、保護者・地域の方々の温かなご支援・ご協力をお願いいたします。今後は毎月発行の学校だよりや校長室だよりをとおして保護者・地域の方々に教育活動の様子等発信してまいりますのでお読みいただきご理解賜りますようお願い申し上げ着任の挨拶といたします。