給食費の還付について(献立表に掲載)

• 月の途中で転出した場合は給食費が還付(または減額)になることがあります。
  • 食物アレルギーや宗教上の理由等から、1日の給食のすべてを喫食されない場合は、献立表の内容を確認後、速やかに学校に給食不要の連絡をお願いします。
    また、同様の理由で、年間の給食を喫食されない場合にも、学校に給食不要の連絡をお願いします。給食費が減額になります。
  • 病気や事故その他の理由で長期に給食を食べないことが見込まれる場合は、学校に給食を止める連絡をお願いします。連絡のあった翌日から給食が停止になります。
    給食停止期間が連続5日以上となった場合、その日数により、給食費を還付(又は減額)いたします。
  • 給食費は食材の購入費として使用しています。食材の発注を停止することにより給食費を還付(又は減額)いたしますので、事前の連絡が必要となることをご了承ください。
  • アレルギー性疾患等により牛乳を飲むことができない場合には、あらかじめ学校に牛乳を止める連絡をしてください。連絡を受けた翌日から牛乳購入金額相当を年度末に還付いたします。

朝霞市 学校給食課 048-451-0370 (代表)