朝霞市立朝霞第三小学校長 小島 孝之

令和3年4月1日付けで朝霞市立朝霞第三小学校に着任しました小島孝之(こじまたかし)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

目指す学校像は「一人一人が輝き、出番のある学校」です。そのために①子どもの出番(一人一人の得意分野、長所を伸ばし、違いを認め合う集団)を大切にします。②教師の出番(一人一人の教師が夢を語り、学校に参画する教師集団)を大切にして、組織的に対応します。③保護者・地域の出番(コミュニティー・スクールを核として、保護者・地域の教育力を生かしたWinWinの関係)をつくり、信頼関係を築きます。

コロナ禍ではありますが、感染防止対策を徹底しながら、教育活動の継続・発展のために知恵を出し合い前へ進んでまいります。保護者・地域の方々の温かなご支援・ご協力をお願いいたします。今後は毎月発行の学校だよりやメール配信をとおして保護者・地域の方々に教育活動の様子等を発信してまいります。ぜひ、ご覧いただきご理解賜りますようお願い申し上げ、着任の挨拶といたします。

• 考える子
  • やさしい子
  • じょうぶな子

グランドデザイン