朝霞市立朝霞第三小学校長 小島 孝之

令和3年4月1日付けで朝霞市立朝霞第三小学校に着任しました小島孝之(こじまたかし)と申します。本校3年目となります。どうぞよろしくお願いいたします。

目指す学校像は「一人一人が輝き、出番のある学校」です。そのために①子どもの出番(一人一人の得意分野、長所を伸ばし、違いを認め合う集団)を大切にします。②教師の出番(一人一人の教師が夢を語り、学校に参画する教師集団)を大切にして、組織的に対応します。③保護者・地域の出番(学校運営協議会を軸とした家庭・地域との連携)をつくり、信頼関係を築きます。

ポストコロナ時代を迎えつつある今、子どもたちにとってかけがえのない教育活動をさらに充実させるため、全教職員が結束して知恵を出し合い前へ進んでいきます。今年度も保護者・地域の方々には温かなご支援・ご協力をお願いいたします。今後は毎月発行の学校だよりやメール配信をとおして保護者・地域の方々に教育活動の様子等を発信してまいります。ぜひ、ご覧いただきご理解賜りますようお願い申し上げ、挨拶といたします。

• 考える子
  • やさしい子
  • じょうぶな子

グランドデザイン